Alira~Kamiya
«Степень мазохизма равна мере влюблённости»©
Наконец я смогла сходить на Хоббита. Это... это... просто нечто... Я думала, что первый фильм они превзойти не смогут, но как же я ошиблась...
Второй Хоббит - это ВАХ. Не было ни лишних разговоров, не было никакой затянутости, все 2,5 часа пролетели на одном дыхании. Все эпично, драйвово, красочно. Был, конечно, один момент, который расстроил, но он малая капля в море восхищения.
А теперь более детально. Мне безумно понравился момент, когда Бильбо залез на дерево, что бы посмотреть в какой стороне восток - это безумно красиво, а счастливое лицо Беггинса привело меня в щенячий восторг. Далее было Лихолесье и лесные эльфы во главе с Трандуилом и Леголасом. С гримом второго явно перестарались, пытались видимо сделать из него Леголаса десятилетней давности, а получилось наоборот и линзы странные для него подобрали, но ко всему этому минут через десять привыкаешь и не обращаешь внимание на эти недочеты, потому что он и по прошествии 10 лет все также прекрасен. Но тем, кто забрал все мое внимание был не он, а его папаша местный король эльфов в простонародье Трандуил. Вот кто был шикарен. Эти глаза, волосы, плавные полные грации движения просто завораживали. Я когда на него смотрела, невольно задерживала дыхание. Жаль, что его было крайне мало по моим меркам, но надеюсь, это исправят в следующем фильме. Далее был великий и ужасный Смауг. Никогда не думала, что буду тащится по дракону. Эта ящерка получилась по-настоящему живой. Было чувство, что нашли и снимали настоящего дракона, а не создавали его с помощью компьютерной графики. Кошки мышки, которые он устроил с Бильбо, веселили весь зал. Теперь что не понравилось - это Тауриэль. Ну, лишняя она тут на мой взгляд. Вся такая брутальная, что Леголас за ней еле поспевает, может замочить 10 орков и даже не запыхается, а от возникшего из-за неё любовного треугольника мне хочется плеваться. Но как я сказала ранее это просто маленькая ложечка дегтя в огромной бочке сладкого, ароматного и вкусного меда.


@темы: Хоббит, Повседневная жизнь, Настроение